如何进行个人的资本积累?

全部回答

    首先,融资要依法进行,步子要稳。并不是所有的钱、所有的投资都能引进。在融资之前,一定要搞清楚投资者的背景、资金来源,防止上当受骗。融资时,要严格签订各类合同,明确双方的权利义务。
  有个别新闻媒介在融资过程中,由于急于求成,法律手续不完备,结果最后出了乱子,不仅融资款未到位,单位还为此支付了一大笔中介费和接待费用。   其次,投资要准。媒体自身有资本积累或者通过融资取得资本,进行投资时一定要认准投资方向和项目,搞好市场调研。
  目前国内大部分媒体在投资时都没有远离主业领域。这主要是因为媒体的思想不够解放或者缺乏专业人才。在一些传媒业相对发达的地区,许多媒体竞相涉足高投入、高回报等远离新闻主业的领域,甚至有些新闻传媒还介入了风险投资领域。
    但有专家认为,传媒投资经营不应是高风险、高回报的风险投资,而应是有经验、有资源、有耐心的策略投资。据调查了解,传媒业比较成功的投资方向一般集中在印务公司、房地产开发等行业。
   第三,媒体融资与投资要协调进行,科学发展。融资与投资是相对独立的,又是密不可分的。  两者有着十分紧密的联系。可以这样说,融资是为了投资,投资也是为了融资。但最终的目的是一致的——壮大媒体经济,实现高速发展。
   第四,媒体在进行投融资时,一定还要注意维护媒体形象。不能假借自身特殊身份做违法违纪之事,攫取不义之财。

    开始自己的资本原始积累,分析家认为主要有三条快捷的途径:   一是买彩票,你可能xxx之间成为百万富翁。但是,可能性太小,你也许一辈子也中不了大 奖。   二是炒股票,在股市掘出你的第一桶金。
  但是,股市风云变幻莫测。在较短的时间里,你实 现自己的资本原始积累的可能性不太大。     三是玩网络,在网络里淘出你的第一桶金。当前,玩网络淘金,最主要最有效的方式是做网 络代理。
  但是,做网络代理,需要你有上网的条件和时间,你没有上网的条件和时间,你就在网 络里淘不出金来。   分析家认为,对于大中专学生、上班一族,做好的办法就是玩网络,在网络里实现你资本原 始积累的梦想。
    其原因是:有条件和时间上网(上班一族在上班空隙就可做做)、投资不大(几 十元即可)、无任何风险、隐秘而不为他人所知。 。

银行存款+炒股+投资

    就个人而言,开始自己的资本原始积累,分析家认为主要有三条快捷的途径:   一是买彩票,你可能xxx之间成为百万富翁。但是,可能性太小,你也许一辈子也中不了大 奖。   二是炒股票,在股市掘出你的第一桶金。
  但是,股市风云变幻莫测。在较短的时间里,你实 现自己的资本原始积累的可能性不太大。     三是玩网络,在网络里淘出你的第一桶金。当前,玩网络淘金,最主要最有效的方式是做网 络代理。
  但是,做网络代理,需要你有上网的条件和时间,你没有上网的条件和时间,你就在网 络里淘不出金来。   分析家认为,对于大中专学生、上班一族,做好的办法就是玩网络,在网络里实现你资本原 始积累的梦想。
    其原因是:有条件和时间上网(上班一族在上班空隙就可做做)、投资不大(几 十元即可)、无任何风险、隐秘而不为他人所知。 。

    就个人而言,开始自己的资本原始积累,分析家认为主要有三条快捷的途径:   一是买彩票,你可能xxx之间成为百万富翁。但是,可能性太小,你也许一辈子也中不了大 奖。   二是炒股票,在股市掘出你的第一桶金。
  但是,股市风云变幻莫测。在较短的时间里,你实 现自己的资本原始积累的可能性不太大。     三是玩网络,在网络里淘出你的第一桶金。当前,玩网络淘金,最主要最有效的方式是做网 络代理。
  但是,做网络代理,需要你有上网的条件和时间,你没有上网的条件和时间,你就在网 络里淘不出金来。   分析家认为,对于大中专学生、上班一族,做好的办法就是玩网络,在网络里实现你资本原 始积累的梦想。
    其原因是:有条件和时间上网(上班一族在上班空隙就可做做)、投资不大(几 十元即可)、无任何风险、隐秘而不为他人所知。 。

    首先,融资要依法进行,步子要稳。并不是所有的钱、所有的投资都能引进。在融资之前,一定要搞清楚投资者的背景、资金来源,防止上当受骗。融资时,要严格签订各类合同,明确双方的权利义务。
  有个别新闻媒介在融资过程中,由于急于求成,法律手续不完备,结果最后出了乱子,不仅融资款未到位,单位还为此支付了一大笔中介费和接待费用。   其次,投资要准。媒体自身有资本积累或者通过融资取得资本,进行投资时一定要认准投资方向和项目,搞好市场调研。
  目前国内大部分媒体在投资时都没有远离主业领域。这主要是因为媒体的思想不够解放或者缺乏专业人才。在一些传媒业相对发达的地区,许多媒体竞相涉足高投入、高回报等远离新闻主业的领域,甚至有些新闻传媒还介入了风险投资领域。
    但有专家认为,传媒投资经营不应是高风险、高回报的风险投资,而应是有经验、有资源、有耐心的策略投资。据调查了解,传媒业比较成功的投资方向一般集中在印务公司、房地产开发等行业。
   第三,媒体融资与投资要协调进行,科学发展。融资与投资是相对独立的,又是密不可分的。  两者有着十分紧密的联系。可以这样说,融资是为了投资,投资也是为了融资。但最终的目的是一致的——壮大媒体经济,实现高速发展。

   第四,媒体在进行投融资时,一定还要注意维护媒体形象。不能假借自身特殊身份做违法违纪之事,攫取不义之财。(作者:高守建/单位:鲁中晨报社 本文刊于《青年记者》2005。  6) 。