在校老师带家教违反道德吗?

中学老师在学校广招学生到家教

全部回答

这个带家教为什么会违反道德呢,学生觉得自己没有学好,想在课外找老师再给补补,只要老师不要影响正常的教学,这没有什么不好。只要双方处在自愿的情况下,这就是一件很正常的事情,无论是不是自己的学生,其实是自已教的学生更好,老师更清楚该学生在哪些部份学得不好,专门争对学不好的地方多辅导。

不违反道德,我相信老师不会故意不教给学生知识的. 就象医生不会因为没收到红包而故意把手术做坏一样, 医生做不好手术,医术会遭到同行质疑.名气小,谁找他看病? 老师教得太差,教学水平太低,同行也看不起.名气小,谁找他补课? 你放心,老师不会故意留一手的. 病人送红包是病人找心理安慰. 补课,很大程度上是家长的要求,家长寻求心理安慰.

如果是自己教的学生,就不道德 别人的学生还行