在广州,对公务员考试有所帮助的书哪有得卖

全部回答

    最近到我的店铺里询问购买报考公务员的书籍朋友特别多,我发现有许多的朋友对公务员的考试制度都不了解就把书买去了复习,这是很不正确的,我参加过2004年的考试,我想把我的经验和大家分享,希望能对报考的朋友有所帮助。
   公务员考试分中央垂直机关录用考试和地方政府机关录用考试,二者差别非常大! 中央机关的考试统考只要考一门,就是行政职业能力测试,这门考试的题目内容范围很广,一般开头10几道题是类似于智商测试的题目,然后有听力测试,阅读理解,常识测试等等,题量非常大,考试时间一般为1个半到2个小时,题目基本是做不完的,这不要紧,因为很多考生都是这样的情况,所以拼的是正确率!考完这一门,就等分数线的公布。
    2004年的分数线是65分(满分100),我考了67,那么是否就录取了呢,不是!我当年报的是最热门的海关,连面试通知都没有收到,原因在于分数不够高。如果被录取了,还要参加海关指定的科目考试。
  这个和研究生考试很相似,政治数学外语是必考科目,然后通过分数线了再参加各个学校组织的专业考试。   地方机关的考试,以上海为例,考试之前会出招考简章,公布哪些政府部门需要哪些岗位的人员,这个要根据自己的情况好好斟酌,你可以填1到2个志愿。
  至于考试,也比中央的复杂,统考的是两门,行政职业能力测试和申论,前者上面已经说了,题型差别不大!至于申论完全是写作文,2004年的申论上海题有2个题目写2篇文章,一小作文一大作文,小作为题目我忘记了,大作文是指出城市在发展过程中遇到的问题,并提出解决方案!申论的作文措辞尽量接近新闻评论语言,这就要求考生平时要多看多听新闻,多看报章,注意社会时事。
    各岗位的专业科目是同时考的,当年我报了警察和。。(忘记了!),考的是秘书知识还有一个是。。
    (也有点遗忘了,呵呵!)都考完后,查到分数只是在分数线上一点,所以都没有被录取:( 报考中央机关的相关信息可以登陆中华人民共和国人事部网站进行查询和报名 友情提示:在报考公务员时最好找到在内部工作的人,这样在同等条件下,你的录取机会大大增加,呵呵! 。

天河购书中心,广州各大高等院校内的书店都有。

购书中心应有尽有