请问哪里能买到公务员考试的书?

我刚报名参加了今年的国家公务员考试,不知道哪里有相关的书籍?我们这里离海淀图书城不远,谁知道那里有没有?还想知道一下公务员是如何分类的,我报的是综合管理类的,好像还有个什么类的,记不清了。这两类有什么区别?知道的请回答一下,谢谢!

全部回答

    1、关于考试教材和辅导用书,以前人事部有指定,现在取消指定了。 所以市面上有很多版本的教材和辅导用书。一般使用的有中国人事部出版的、铁道部出版的、中国档案出版的、中央党校出版的。
   教材不是很重要,而且时间也不容许你把那么厚的教材看上一遍。我认为重要的是历年真题,仔细研究真题才是最重要的。   书在新华书店肯定能买到。或者在专业的考试书店。 2、公务员分综合管理类和行政执法类。
   前者考行政职业能力测试一和申论,后者考行政职业能力测试二和申论。 在范围和题型上有所区别,但是考试大纲什么的都没有明说。其实我们从公务员分类中就可以看出,前者是侧重管理的,侧重理论方面。
    后者是侧重时务的,侧重实践应用方面。

买点难的做,经验之谈 做了一些题,简单 看看真题,汗...

公务员分综合管理类和行政执法类 这两类的区别在于职务性质一个从事管理一个从事实际执法,以前分A、B类,然后A类考行政一和申论,B类只考行政二,今年是分成管理和执法类,但是两种都要考申论和行政了。 新华书店,大学校外的书店

新华书店,大学校外的书店

书?到处都有卖啊建议你,找难点的,现在的资料都好简单,可是真题狂难!完全不在一个档次上,你最好找难点的买,不怕练得太难,就怕考得太难啊!

海淀图书城很多 而且都打折的 公务员分综合管理类和行政执法类 这两类的区别在于职务性质一个从事管理一个从事实际执法,以前分A、B类,然后A类考行政一和申论,B类只考行政二,今年是分成管理和执法类,但是两种都要考申论和行政了。 好好复习,祝你成功!