松籽鱼怎么做?

全部回答

   松籽鱼条 主料:鳕鱼肉、松籽 调料:蕃茄酱、白糖、葱姜米 制作方法:将鳕鱼肉切成五公分条状,以盐煨片刻,蘸干淀粉下入六成热的油内,炸至浅金黄色,出锅,备用。
  另起勺,打底油,以白糖、葱姜米、蕃茄酱煸炒,加料调味,以湿淀粉勾芡,待汁成稠状后,倒鱼条,略微翻炒,洒入松籽,装盘。 特点:鳕鱼肉刺少,调配上清淡味美的松籽,肉味显其“鲜”而淡其“腥”,甜味适中。

  菜谱名称 松子鱼米 所属菜系 苏菜 所属类型 中厨靓菜 基本特点 鱼肉鲜嫩,松子酥香 基本材料 桂鱼,松子,柿子椒,红泡椒,高汤,盐,料酒,蛋清,淀粉,味精,胡椒粉,油,糖,姜末。
   浏览人数 12278 加入时间 2004-7-17 鱼肉切成绿豆大小的鱼米,松子用温油炸熟; 锅上火放油,待油温下入鱼米滑开;原锅上火,注入花生油,放姜末煸炒后放鱼米与松子炒均,调味芡汁,熟透装盘即成。

松籽鱼,精选上等长白山红柏松籽,鱼以独特麦穗花刀切法,造型美观,口味酸甜适宜,色香味具佳。此菜为北方获奖菜。