GBA的卡带中记忆用的电池怎么是焊上去的

我在用ds玩gba游戏,ff玩了不久(还好没玩太远)电池就没电了,打开发现电池是直接用两根金属薄片直接焊在卡上的,很气愤1.gba的卡都这样没有个电池插槽吗?2.如果我现在要换块新电池应该怎么操作--怎么取下旧电池换上新电池?谢谢

全部回答

如果是焊的用电烙铁把电池和基成电路接口的背面加热(是接口的背面哦不要在电路板上加热)这样原来那个电池就会掉下来了,然后把新的电池的两个小接口插到原来被你焊的融化的洞洞里,随后在背面重新用电烙铁加热使焊锡固定接口(记得别把+-极搞反哦,可参考原来的电池)

请游戏商店给你换吧,就当花十块前免灾了 (丢存档是一般游戏卡的宿命啊…… PS FF我打通了三遍)

可以在游戏店换,10一个。有的卡是焊的,有的是掐上去的(有电池盒)。