非医学专业的本科学生能否报考医学专业研究生!

非医学专业的本科学生能否报考医学专业研究生?考上的机率大吗?偶想考临床医学是否有限制啊?望各位高人,专家指点!先谢谢啦!

全部回答

可以,机会不太大.具体看各学校的招生简章,应该没有限制. 但考试有难度,因为各学校各专业都有指定的专业课和专业基础课考试,比如说内科专业要靠内科学和诊断学, 即使是医学院毕业的学生这两个考试也很难,不过你要确实想考,努力的话也不是没有希望.

理论上可以,各个学校招生简章不同,可以参阅。 但跨专业到医学,除非你以前是学生物的,选考生物综合,以后做医学研究。但要想到临床,困难太大……

现在好象专升本不是医学专业的都不行,更别说考研了。 一定要医学专业的,毕竟这是特殊的专业。

我只知道专升本的时候,非医学专业可以上医学专业

不太可能。没有学过临床医学,怎么可能去读研呢,除非是天才。