产品质量的优劣和价格高低也是影响资本周转速度的因素吗

全部回答

  产品质量的优劣是影响资本周转速度的因素,质量好的产品卖得快,质量差的产品卖得满、甚至卖不出去。但是产品质量的优劣并不是主要因素,只是次要因素,供求关系才是主要因素。 (质量是次要因素举例:就像满大街的A货,明知道质量一般,不是正品,但是销量还是高,为什么?需求高。
  ) 而价格高低不一定是影响资本周转速度的因素,准确的说应该是供求关系,比如现在的石油价格,虽然价格高得离谱,但是需求大,依然卖得快;而解放鞋,虽然便宜得很,但现在谁还穿?所以卖得慢,甚至卖不出去。

不一定

是啊