一道有关ing和ed的单选题

unless_______ to speak , you should remain silent at the conference.A invited B inviting C being invited D having invited答案A全面解释一下

全部回答

    首先根据字面意思可以理解 除非你被邀请提问 否则你应该在会议上保持沉默 显然是空格上要填写的是一个被动形式 可以排除 BD 分析A 因为主句和从句主语相一致 并且从句的助动词为Be动词 那么从句的主语和Be动词可以省略 所以A项省略you are是正确的 C项 being 并不是说什么进行时 因为unless介词后面本身动词要加-ing 这里错就错在少了一个you 加上一个you 就是符合独立主格结构语法 句子就正确了 这句子也不是状语从句 前后不是两个句子 前面这短语是前提条件 。

没啥好解释的,表被动只能用ed

    unless_______ to speak , you should remain silent at the conference。 A invited B inviting C being invited D having invited 首先,我们可以肯定的是——空格里肯定是个被动语态,所以B、D可以被轻松地淘汰。
      C项是个干扰项,但是现在分词的被动语态(being done)表示一个被动的、正在进行的动作;题目中的“被邀请”显然不是一个正在进行的动作,所以C也是错误的。
   本句是个省略句,完整的是 Unless you are invited to speak , you should remain silent at the conference。

A 省略句,Unless you are invited被动语态

除非你被提问,所以要选被动语态,ed就对了