我想到部队工作?

我是一个超过法定22岁入伍的女孩子,我想利用我的速记专业,到部队工作的话,应该怎么做,请了解我的迫切心情,我对部队真的有一种特殊的感情,如果实现不了是我今生的遗憾,所以,望关心我的人给我出谋划策,谢谢。向你们致意军礼。

全部回答

    我是海军出身,关于你的问题我想谈几点。你去部队的愿望是好的,心情可以理解,但是你22周岁了,现在不管你是什么学历去部队的希望很渺茫。我不知道你对部队的特殊感情是指什么,或许是你从小对军营生活的向往,或许是为了某一个愿望,总之部队现在招兵不是根据你的愿望来招兵的,首先一条,你要符合征兵的条件。
    你的速记在部队算不上专业,只能说是特长,这种特长在部队用处不大,女兵大多要去做通信,做通信的要记电话号码等等,这些即使是普通的士兵记几百个也是没有问题的。所以你 如果真想当兵,我给你3个方法,但是很难实现,第一除非你是在校的本科以上应届毕业生,部队会去学校特招入伍,直接是干部; 第二就是你在地方托托人,或者改改档案,把岁数改小,22周岁可以当兵,不过是义务兵; 第三就是你有特殊的贡献,部队可以把你直接招进去,成为干部。
     我把我的联系方法发到你的邮箱里了,你有问题可以找我。

       夜思向往部队的心情是可以理解的。在当今社会中,真正想献身国防的人还真的是屈指可数。   夜思只有那么一点点专长(绝无讥讽之意),而且是部队并不急需的专长,恐怕你的夙愿难以实现。
     但是你还年轻,还是有机会的:   第一,你要想办法入学深造,获得本科(最好是博士)学历后,所学专业又是部队急需的,就有可能被特招入伍。     第二,在25岁前改学护理专业,被部队招收为护士士官。
  从社会青年中招收军队士官,特别是招收护士(女)士官,是去年才开始的新政策。如果被招收,你至少可以在部队干到30岁。   第三,你已经到可以找对象的年龄了,你如果找一名空军飞行员,特别是新型战斗机飞行员,那么你就有可能被特招入伍了。
    现在有规定,空军新型战斗机飞行员的配偶,如果在地方工作,只要有大专学历,就可以特招为部队军官,授予军衔,从事部队力所能及的工作。   当然,这些都是有难度的,都要靠你自己的努力。
     不管怎样,还是要对你有这样的想法,给予鼓励!。

当女兵是不可能的了。现在要当女兵必须是要参加当年高考的,有成绩可查的高中毕业生。 我在部队这么多年还没听说过有什么单位要速记的。 22岁要想参军 要么考部队的研究生(很难,地方考生受限制)要么就是在地方大学相关专业毕业后作为军官接收入伍(最好是硕士以上) 部队也没你想象的那么好,你不了解部队。 有问题可以问

去了就别回地方 要回来就后悔 想长期留部队也不容易啊

第一你还不是军人请勿使用军礼 第二由于速记在现阶段已经失去了特有的意义所以恐怕连特长都算不上只能算做技能 第三部队近年来对特招入伍越来越严格,估计你此生无望。 你可以想办法去武装部等单位去工作,间接的为子弟兵服务也好嘛~

如果你只会速记,没有其它综合的专业技能的话,恐怕不会接纳你