如果有计算机方面技能,在部队都能做些什么职务或工作?

  我是做网站设计3年的多经验了,水平在公司都是术上等的。 也参加过不少大项目,不知道在这些东西在部队能不能用的上? (另:我也懂电脑维修及网络组建等方面的东西,以前工作过。) 我现在20,在外面也混了3年多了,虽然打工赚钱也算可以,但是还是存不住,(赚多少花多少)。
   我的户口在城市,当兵的话回来可以给分配个正式工作。 所以家人就想着今年让我去当兵,(当个也不容易啊,得花2万多托人呢) 但是我现在心理很复杂, 1,是怕我所掌握的这些东西在部队这两年里用不上,等到回来我就跟时代落伍了,还得从头开始。
  (因为现在的软件更新速度真快,这不,微软马上就又要出新东西了,矛头直指Adob的三剑客,唉!都要不断的学习啊) 2,就我上面所说的这些技能,在部队能用的上吗?部队需要做网站吗?(汗!!) 3,在部队能不能继续学习或是培训?那有没有这方面的学习呢?能上网吗? 4,我家里没钱也很穷,在部队怎么样才能有工资?工资多少?在那都需要花些什么钱?退伍后分别都有些什么福利之类的什么? 5,说真的,部队是不是都闹鬼? -------------- 我的QQ: MSN: 希望有热心的朋友能够 ,谢谢! 。

全部回答

     你好,我是零四年十二月退伍的老兵,现在部队来说发展都很快,像你这样的人材正是部队所缺少所须要的,只是部队来说,不比地方,生活与工作条件环境相对都比较辛苦。 你的真材实能到了部队是绝对有用场的,想有多大的舞台得看你有多大能耐。
  不过到了部队也是分工分专业的,你做为有一技之长,可以调到技术部门从事专业的工作,有机会的话可以一专搞你的网络技术。  不过在部队,就是要服从命令听从指挥。上级叫你干什么就干什么 部队对外网站有中国人民解放军军网,主要是展示军队生活,军人面貌等。
  你输入PLA搜索就能找到关于部队的一些资料,从这里你可以对军队生活了解一些。 部队学习的机会也是比较多的,比如驾驶员学习是最常见的,还有一些机械的维修,或其它维修。  烹饪学习。
   条件好的部队也有计算机等学习, 还有一个是看你个人总体水平,可以参加每年一度的军校考试,或士官学校考试。 现在义务兵不叫喊资,叫津贴第一年一般只有一百多,好些的城市部队的话,二百左右,第二年叫老兵了津贴一般涨到二百多左右,只能给你生活费用。
     要领工资的话可以转士官,这是你第二年面临退伍的时候可以申请转士官,也叫志愿兵,第一期时间为三年,为一级士官,一共有六级。 不过部队现在有直招,对那些有特长技能,而部队正好须要的人材进行特招。
  入伍即享受士官或军官待遇。 对于义务兵退伍,部队里的退伍费大多地方就一千多,你如果是城市户口的话才有工作安排。  在当地民政部门领取的安置费是按你们当地人均年生活水平来发放的。
   还有一个就是部队不闹鬼,就怕你心里有鬼。

你去部队应该不会有好的发展前景,这样的技能部队里有好多,别去那扎堆!

看样子是温州人!!1

百度那边我已经回复了 不过看到你只有初中文化…… 遗憾 基本没戏了

现在的部队不在是我们原来所想象的那样简单,每个地方都会有不同的情况,主要的是你自己的意愿,我本人认为要尊随个人想法,谢谢!

只有通讯兵用计算机方面的较多,且都很专业。根据你提供的情况,建议你不要去当兵了,部队也有黑暗的一面,关系网要处理得好才可能如你的愿。现在找一个好工作不容易,别轻易放弃现在的拥有。劝你留在公司好好发展,将来的前景说不定比当兵之后更好,部队退役只能分配很普通的工作,大多数人回来都不要工作而领两、三万元钱。珍惜眼前方可展望未来,你提的问题太多,不能一一解答,望谅!