请问本科生怎么参军?

我是2000级2004届国防科学技术大学本科生,毕业后未找工作而是继续考研,结果失败,现在想到部队工作,请问该怎么做?享受待遇如何?谢谢!

全部回答

    国防科学技术大学的本科生有两种, 一种是计划内的生长军官生,一入学既入伍,四年后考研在前(一月),毕业分配在后(七月),考不上的自然分配到部队任职,不去都不行。 一种是计划外的自费地方委培生,入学后不是现役军人,四年毕业后不负责分配,自谋前程。
   不知你是那种?是学什么专业?在那个学院学习? 如果你是计划内的生长军官生,到部队中尉副连,月薪1500元。     如果你是计划外的自费地方委培生的话,除了去当义务兵,恐怕很难到部队工作了。

   计划内的双向选择生,应在毕业前和学院签定选择协议,同意到部队服役,同时退还四年的学费,而后由学院统一分配到部队工作。不知你与科大脱离关系没有,如没有,可以参加今年的双向选择,如已脱离科大,那就失去了选择的机会,很难再到部队工作了。

  给你最佳的选择是:继续考研。 研究生毕业如果想入伍一点都不难。依据工作时间评定级别。没有工作直接考研后入伍的定为上尉,正连职。 如果本科生入伍,先在部队集训一个月至三个月。然后由部队送至军事院校培训一年。
  在这一年内级别是少尉,实习阶段,一年后中尉,副连职。那时要在后两年里成为上尉和正连职,呵呵。恐怕很难。 如果博士毕业,直接正营职,跳过副营职。不过等你博士了,就不要再打算入伍了。

继续考研!寒窗苦读再奋斗一年!总不至于会死人吧。