现在大学中,只有考研才才是最好的选择吗?

进入大学,面对着考研的队伍日益强大,原本不打算考研的我有些动摇了.我学的是有关计算机方面的专业,可是现在的社会,计算机的高手遍地都是,不考研能行吗?可是考研未必就能成功,而且学费不是一个小数目.该如何选择呢? 有经验的学长学姐们能给我一些建议吗?

全部回答

这个看你自己的选择。不过实话说,我大学就是学的计算机,也干了五年的软件。干计算机这行,主要看的不是文凭,而是经验,很多工作中要用的东西,大学里是学不到的,要靠你自学。

    作为一个已经工作的我,给你一个自己的想法吧! 能考研是好的, 不能考也谓必就是件坏事情。 现在社会关系、金钱、能力、学历这一此影响着自己前途的东西 那一样更有为呢? 关系,我感觉是第一位、其次是金钱、 也许能力要比学历更好用一些,因为工作中经验是很重要的,而且也是 一道通向求职的 筹码而且。
     把自己的能力培养好,让自己能适应各种环境,那你距离成功也就不远了! 而且,你在学校的时间,计算机不知道又进行了一个什么样的更新和发展, 你能在学校里学到最新的东西吗? 那成千上万的技术和科研队伍中的人天天也学习啊!而且是最新,你有把握 在自己学校比他们学得多吗? 本科,再说也已经算是不错了! 个人认为,成功不是只有一条路!。

   现在我们的思想还停留在我们还在“读书”的思维上,要知道我们上不上研究生完全是自己的打算,要是你觉得自己很强,那你应该就有一种学习的习惯,无论你身处在什么地方你会想到不断的学习,所以工作并不会给你学习造成什么太大影响。
  那我觉得你就没必要考了。 要是你现在大学毕业觉得自己还没有足够的自信去面对这个世界,觉得还没到时候去接受挑战,那我觉得你最好去研究生的三年中慢慢体验自己的人生该怎么发展。最终还是看你自己的决心有多大。
  其实一个人还是上进一点好些!。

可以准备考公务员呀!

从统计学角度来说,考研是绝大多数人向中产阶级奋斗的唯一机会.当然,如果你的家庭背景比较好,本科毕业还是可以找到很好出路的.但对一般人来说,很难有好的结果.即使很幸运有个好的起点,但很快你就会发现你的职业瓶颈原来如此之近.如果你是大学生,别由于,咬着牙考吧.一门心思,争取考个好的

如果你觉得足够立足于社会就不用考了