离婚时需要带什么相关的证件去?

请问离婚时要办什么手续?要带什么相关的证件去?要不要单位证明?有没有很复杂?

全部回答

你要先在家中两人就要商量好财产和孩子的归属问题,将离婚协议打印好,一式两份,再带上两人的结婚证,身份证,户口簿,相片可以到那儿再照。好像应该是到婚育中心去办,现在没有什么婚姻登记处了,全部都集中到当地的婚育中心去办了。不过我劝你还是要想清楚了再去办,别把婚姻当儿戏了!!!切记:三思!!再三思!!

只要两个人的身份证和户口,还有结婚证就可以,当然,两个人肯定都必须去。 登记照可以到时候去照,大概20块钱左右,民政中心有规范的离婚协议文本和其他的规范文本,都可以当场写,关键是两个人在此之间要协商好条件。 办离婚一共不到半小时,花费不超过60元。可是结婚证和离婚证不能丢哦。如果你以后要再婚。必须有以前的这两证在才能再次结婚。

结婚证,身份证,户口簿,相片, 离婚协议书

结婚证

协议离婚的,到民政婚姻登记处带上身份证、户口本、两寸照片两张、离婚协议书一份既可办理,效率很高。