谁知道离婚需要什么证件和手续?多久可以办好?

全部回答

离婚看你到哪里去离了,要是到政府(结婚登记的地方)就要结婚证、双方的身份证、户口等,还要双方协商好了,到哪里一般情况下,经过双方的同意后,很快就能离婚了。 要是到法院办理,有结婚证的要结婚证要是没有结婚证的,要居委会开局事实婚姻的证明,还要经过庭外调节,无效后,就可以判决了,一般要是双方同意离婚的,多者2天就能完事,要是有一方不同意,就要经过10-30天了。

要看你用什么方式离婚了,协议登记离婚快,诉讼离婚要慢一些。 详情可以看一下: 离婚的方式、标准和子女抚养问题

离婚须拿身份证.结婚证.协议书.照片

    假如你们双方都同意离婚,并且在财产分割上没有争议,你们可以协议离婚,到你们的户口所在地的区,县级民政局,要结婚证、双方的身份证、户口,照片等,只要几分钟,你们双方在一式三份的离婚协议书上签字,在按上手印就完事了。
   假如你们双方都同意离婚,但是在财产分割上有争议,或者一方不同意离婚,或者在孩子的抚养权方面有争议,总之,在你们没有最终达成协议,就只能去法院起诉,要是到法院办理,有结婚证的要结婚证要是没有结婚证的,要居委会开局事实婚姻的证明,还要经过庭外调节,无效后,就只能判决了,但是这样可能还很久,不会少于一个月。
    弄不好还得请律师,很烦人的。 所以说最好是协议离婚。简单还省事。