一道数学题不会做呀,请大家帮忙!超急!!!!

已知集合A={x/x=m2-n2,m属于z,n 属于z}.求证偶数4k-2(k属于z)不属于A.

全部回答

A:(m+n)(m-n).1.两个整数m,n同为偶数或同为奇数时,(m+n),(m-n)必为偶数,都含因数2或为0,故(m+n)(m-n)必为4的倍数(0也是4的倍数),而4k-2不是4的倍数,故不属于A 2.两个整数m,n一奇,一偶时,(m+n),(m-n)必都为奇数,故(m+n)(m-n)为奇数,偶数4k-2不属于A 综上,不论m,n为何整数,4k-2都不属于A

什么m2-n2,这是什么东西啊?