什么是“购股权证”?

全部回答

    权证分认购权证和认沽权证,实际上相当于派现,但派现数值是变的,而且认购权证相当于配股,有变象再融资之嫌。 举例说明: 认购权证,假定公司股价为5元,现配发认购权证N张,有效期一年,权证行权价4。
  50元,那么你在到期日,可以4。50元价格买入公司股票,但在到期日之前,也可以选择将权证在二级市场抛出。    权证理论价为(股票现价-4。50),但也可能出现炒作而大幅偏离理论价。

   认沽权证:假定行权价5。50元,有效期一年,到期日,公司按行权价和当时股价补足你的差额,在到期日前,也可以在二级市场交易,理论价为(5。50-股票现价),股价超过行权权,权证价值为零。 两种权证配合使用,等于给股价加上双保险。

能够按特定的价位卖出的权证