小孩老尿怎么办?

我家小孩已经两岁多了,他每天晚上要尿三到四次,因为我们大人白天要上班,晚上又要为他把尿,经常睡眠不足,请问有什么好的办法可以解决?

全部回答

你试试这两个办法: 1、睡觉前40分钟内不要饮用大量流质食物或流体 2、给孩子每天吃几颗桂圆干、荔枝干,一个礼拜会有效果 但是孩子因为小,膀胱还小呢,一个晚上不小便一次也很困难的,夜里小便一次很正常的。

停止把尿,慢慢教他自己撒尿;同时在日常生活中多给孩子一些关注; 这个年龄完全可以,当然要逐渐过渡。 大人给把尿,对孩子而言,撒尿就成了别人的事,自己不用操心,没有自己学会控制的动力,同时撒尿成了获得大人对自己关注的合理机会。