睡眠不足怎么办,老婆上班有夜班,经常睡眠不足,精神看着非常不好,要怎么办呢?

睡眠不足怎么办,请问睡眠不足怎么办?睡眠不足会带来什么危害吗?要怎么治疗?有哪些方法?

全部回答

    睡眠不足怎么办睡眠不足会带来许多身心的伤害:思考能力会下降、警觉力与判断力会削弱、免疫功能会失调、内分泌点击此处添加图片说明会失去平衡等等。近来年,专家认为充足的睡眠、均衡饮食和适当的运动是健康生活的三个鼎足。
  少睡了,就像欠了债,你得付出代价的。以前的睡眠研究都集中在睡眠的长短对健康的影响,不少研究发现,一般人如果二三天没睡好,他们会在几天内补过来而恢复正常。  但最近的研究则注意到,如果每天少睡1个或半个小时,那长期累积下来的“睡债”对一个人会有很大影响。
  有关研究已证实,睡眠不足会影响到儿童的成长,这是因为在慢波熟睡时,身体会分泌生长激素,它是促进儿童成长的。当然它对成人也相当重要,它是用来控制人的脂肪与肌肉的调配水平;睡眠不足会抑制雷普婷激素的分泌,这种激素的功能是用来告诉身体有饱胀的感觉。
    如果这种激素的分泌量下降,人就老想吃东西,尤其是碳水化合物一类,所以睡眠不足也容易引起肥胖;睡眠不足会使人体免疫机能下降,人体实验发现,缺少睡眠时,白血球量会减少,免疫功能下降,对抗外来病毒细菌感染的能力下降。
   睡眠不足的疗法麦特宁具有无副作用、依赖性疗效显著的特点。  麦特宁是运用国内最先进的SFE技术,提炼出活性成分再用氨基酸合成。可溶于水也可溶于油脂,可以透过一切生物屏障,包括血脑屏障和胎盘屏障,对身体各处的细胞都可以起到保护作用,长期服用,安全有效。
   助眠秘诀(1)晚餐掌握“77”原则。尽量晚上7点以前(或至少睡前3小时)进食,吃7分饱就好,菜品轻淡为宜,避免高油脂的肉类及蛋糕点心。   (2)经常腹胀气的人晚上要少吃胀气食物,如豆类、洋葱、青椒、土豆、红薯、芋头、玉米、香蕉、面包、柑橘类水果等。
   (3)辛辣刺激的辣椒、大蒜及生洋葱,会让一些人感觉胃“烧得慌”,因而影响睡眠。 (4)用餐之后不要马上躺下睡觉,稍微走一走,帮助消化。