小朋友学习画画应怎样培养呢? 谢谢 请各位指点一下

全部回答

让小孩子随便画,不要限制他的想象力!让他随意随便随心情! 不要告诉他画这个画那个!不要让他效仿别人! 尽管他刚一画出来什么都不是,但是你也要表扬他的想象力! 想象力是最重要的!

穆梓 说的很对 ^_^ 书画本为一家 ^_^ 兴趣很重要,但可以培养。慢慢来

找一些他喜欢的东西让他自己画。

慢慢地引导他,经常带他到户外去玩,回到家中有意识地引导他把出去所看到的所感觉到的东西用画笔来表现出来,要不断地鼓励他,即使画得不好也要不断赞扬他,培养他的兴趣

我的经验是在电脑上装一个"金山画王",这样一来孩子的兴趣明显提高.有声有色.大人也想画了.

你可以和他一起画。慢慢让他产生兴趣,刚开始都是简笔画,画画可以培养模仿能力,将来也会写手好字。