家长怎么引导6岁的孩子学画画?

老师你好,我们家女儿6岁了,一直在学习画画,现在想让她接触水粉或者颜料,以前一直用的油画棒,请问我该怎么引导她,看了你工作室里孩子的作品画的真的很美。这幅画是我家女儿画的心目中的小学。

全部回答

    你好,家长引导孩子并不容易,引导是个专业问题,你们首先可以做的是保护和支持,保护是尽力不让负面的东西影响孩子原本完好的艺术感受能力,比如模式化的错误的绘画教育,支持是尽力为孩子提供条件释放他们的艺术想象力和创造力,这两点也是需要家长付出极大努力的。
  你女儿6岁了,纯真的心和对学校的向往都体现在画中,但是她目前对色彩的表达还停留于在黑线的边框里涂色的状态,还没有对色彩有真正的应用,色彩怎样突破边框进入到互相的融合和变化之中,对此,她需要从基础的色彩体验开始。
    请上艺术儿童工作室的博客了解,会有相关的视频和文章内容。

只要孩子感兴趣不用引导,自然就去画了,不想学在引导也没有用

兴趣是最好的老师,涂鸦阶段,可以让孩子有自己的想象力,家长不要过多干预