6岁孩子不喜欢画画我该怎么办?

我家儿子上小班了,老师和我说他上课很认真,可从不回答问题,有时老师提问他,他就回答不知道.画画也不会画,整个人在学校懒懒的.不愿意活动.请朋友们指导一下,我该怎么办?

全部回答

他这个情况应该是自信心不足造成的,帮他挖掘一项小特长,甚至可以是某种游戏玩的好也行,(注意,一定要是他的兴趣所在,至少不讨厌,有希望培养成兴趣的)通过鼓励让他在班级活动上经常运用这种特长,当他为此被老师鼓励,被小朋友们在特定的时候当成焦点时,他就会慢慢形成自信,万事开头难,只要迈出第一步,就可以顺着这个思路继续拓展他的世界.祝宝宝越来越开心~

登陆中华家长网络学校

为什么非要喜欢画画呢?喜欢旁的也可以嘛。家长注意发掘孩子自己的兴趣所在,不喜欢画画根本不能代表什么。

那是他对画画没兴趣。我也以前上课不愿意回答问题 那是因为自信心不够 怕别人嘲笑我 所以就说不知道///