天不冷的时候也干,怎么办呢?

我的上嘴唇中间有一小块干的很严重都裂开了,嘴唇别部位正常,有一个多月了,天不冷的时候也干,怎么办呢?我在上海生活,在前两个月,这里的气候不冷,我本身是油性皮肤.可我觉得这个问题是我9月从大连回来后产生的,我脸上的皮肤也比以前干,出现起皮的现象.我的嘴唇不知道从什么时候开始上嘴唇中间部位的而已小块变得很干,用了润唇的没作用.现在天气冷了,那部位起皮了,还裂开了.很重的感觉.请问能用什么办法解决呢.我嘴唇其余的部位虽然随着天气的变冷也会发干但和这部分不一样,请问我该怎么办呢?

全部回答

可能你不适应北方的气候,然后又回到上海,一时还没转变过来。我比你的症状还要厉害,我哥(他是医生)说女孩平时多吃枣,枣可以补脾生血,每天吃上几颗大枣可以改善这种情况,然后每天睡觉前擦上些滋润性比较好的唇膏或蜂蜜,平时一定要多喝水,最好晚上睡前可以喝杯加蜂蜜的水。我这样做个一个星期就好多了,希望你也快快好起来;)

这是唇部干燥的表现,你每天晚上睡前用温热的毛巾焐一下,让它有湿润感后用唇扫涂一层蜂蜜会很有效。一个星期后你的唇就会变得滋润有弹性。

这是口周皮炎.建议去中医药店咨询一下医生.我的朋友跟你的诊状差不多.喝了中医的药就好多了.至于什么方子.我也不太清楚.去看一下中医或许会有收获的~

用温水和牙刷轻轻的将死皮去掉,涂上点橄榄油。注意保湿、不要用舌头舔嘴皮,那样会起反作用。^_^

喝多点水吃多点西红柿

擦点红霉素软膏。呵呵,你要是来躺哈尔滨那不更完了吗?