请问:手上持有几千美元,应该换成人民币吗?

在人民币升值之前未做处理,听说美元兑人民币要到1:6合适,应该换成人民币吗?

全部回答

    是否换,我想应该从两方面考虑,第一,你持美元的目的,第二,将来你用到美元的可能性。在中国目前美元可以自由兑换人民币,但反之则不然。美元兑人民币贬值,但你将来如果直接用美元,美元其实一点也不贬值,这就是尽管人民币升值,可国家的外汇储备将来还是能保证购买相当的东西。
    以下说你持美元的目的,如果你以前持美元是为了投资,那现在看这个投资获利的机会比承担的风险小的多,应该是换的时候,不过人的财富积累到一定的时候,总是拿出一部分作保险投资(在你没吃饱饭前肯定不会考虑买医疗或伤害保险),你投资的美元存款可以减少你的家庭在中国经济发展过程中万一出现象东南亚经济危机时的情况下所受到的冲击,也就是说你的这部分存款是一种相当于投保的存款。
    我想你也明白是否兑换,不过尽管可以避免中国经济万一出现的问题,由于你持有美元,那你还得担美国经济万一出现问题的风险。如果投保,建议你从现在开始应该进一步丰富你存款的币种。

等待日圆站稳以后,换成日圆应该是不错的选择。目标109

目前看长期,美元在升质,何必换人民币.

可以在0.75下方换成澳元,或是在1.75下方换成英镑,存一年期以上长期。

如果你真怕也真在乎人民币升值的话,就换成人民币吧。