武警跟解放军级别一样吗?

比如解放军的少将与武警少将级别一样吗?

全部回答

一楼的:你没搞清解放军和武警的实质。 解放军是正规部队,军衔是他们的荣誉和区别。 武警就是武装警察,警察这两个字你应该明白。 武警的衔既不是警察的警司.警督.警监,又不是军队的军衔,他拿什么比解放军高呢? 在中国解放军是至高无上的,警察都差的远呢更何况二警察?

其实武警也是解放军分支过去的

同为少将,一样高的啦

最初组建武装警察部队的时候武警的最高军衔为中将 后来武警的最高军衔也升至上将 也即是说从三军序列中武警的位置和陆海空战斗序列的位置是一样的 同样是部队编制 只不过武警更多的承担了对内的一些义务 部分武警实行的双轨制 但是一旦进入战争状态完全是一支有战斗力的人民解放军战斗部队。

是一样的。

不一样。解放军是准军事组织。