视频信号远距离传输(约1000米),怎样才能信号正常接收?

全部回答

    看你的信号幅度和线路损耗是多少,到达1000米时信号是否满足使用要求。视频信号频率低,如果采用低损耗电缆,输出信号调高些,可以直接使用不需加放大器, (1)同轴电缆的特性阻抗 同轴电缆的平均特性阻抗为50±2Ω,沿单根同轴电缆的阻抗的周期性变化为正弦波,中心平均值±3Ω,其长度小于2米。
     (2)同轴电缆的衰减 一般指500米长的电缆段的衰减值。当用10MHz的正弦波进行测量时,它的值不超过8。5db(17db/公里);而用5MHz的正弦波进行测量时,它的值不超过6。
  0db(12db/公里)。 (3)同轴电缆的传播速度 需要的最低传播速度为0。77C(C为光速)。   (4)同轴电缆直流回路电阻 电缆的中心导体的电阻与屏蔽层的电阻之和不超过10毫欧/米(在20℃下测量)。
   看下面这个网页,如果衰减是100米1。9db,1000米才19db可以在电缆入口处加20db的放大器或将输出信号调高20db。 如果接收端的信号还足够强,可以满足使用就可以什么都不加,主要看输出大小和线路衰减还有接收端的输入最小灵敏度。
    可以计算或测量。

一般质量好的同轴电缆的信号损失为20db/100米左右,您可以用两台100db 的线路放大器进行补偿.可以在前端和后端各加一台.

加视频放大二级就可以了。

至少加两个放大器,放大器要过六十伏的电,高频九十八个信号,低频九十二个,我是搞有线电视这行的 有详细情况可 38147112.详细帮你解答.

中间加入一级中继应该就没问题了。