一道填空题,请大家帮忙.

严冬的湖面结了厚厚的一层冰,当时的气温为-20摄氏度.试分析冰面,冰层中,冰底的温度分别是多少?冰面____摄氏度,冰层____摄氏度,冰底____摄氏度.

全部回答

严冬的湖面结了厚厚的一层冰,当时的气温为-20摄氏度.试分析冰面,冰层中,冰底的温度分别是多少?冰面-20摄氏度,冰层-20--0摄氏度之间,冰底0摄氏度. 因为冰面与气温相同,而冰底与水接触处于冰水共存状态,故为0摄氏度。

冰面_-20___摄氏度,冰层__0__摄氏度,冰底__0__摄氏度

-20;-20-0;0

-20,-20-0,0-4.我不知道我答的对不对,因为问题不太清楚.

-20 -20~0温度从上到下逐渐升高 0 因为水没结冰,处于结冰的边缘

1,-20度,因为只有当温度与空气温度相等时才不会有热传递,才不会熔化. 2,0到 -20,冰这时都不会融化. 3,0度,与水的温度相同时,没有热传递,不会熔化.