阅读《花的咏叹调》回答问题

  当春天的号角,吹走寒冬的冰封,吹动一江东去的春水吹开茫茫的大地时,我也迫不急等地睁开了惺忪?胧的睡眼。 深吸一口气,我闻到了春的清香。这就是在严冬之间荣绕我梦的那一股清香。春,终于又一次拉开了生命的序幕。为了这一天的来临,我等待很久了。 阳春三月的阳光,最温暖。
  我伸了个懒腰,微笑着,透过花被的缝隙瞧着这阳光下的世界,到处是生机盎然的绿色是和煦的春风,是悠悠的白云,是潺潺的小溪。这一刻我不放心继续留在这与世界隔绝的花被中。于是,在一个清晨我轻轻推开了花被,第一次淋浴在阳光雨中。当第一道阳光射到我身上,映出淡红的花色,当第一只彩蝶在我身边轻轻歌曼谷中,当第一只彩蝶在我身边轻歌曼舞,当第一声春雨为为我戴上晶莹的珍珠,着上彩装,我迎风而舞,向日而歌——我知道此刻的我最美丽。
   面对着我,有人哀叹:“这不是永久,可惜”。 确实,正如他们说的那样,这份美丽如黑夜长空中划过的流星,稍纵即逝。等到十月秋风起,繁花翠叶随风去。可是,那又何妨。至少,在记忆深处,我知道我也曾热情如火,娴静如水,也曾是迎风而舞,向日而歌的那一朵便是做一夜匆匆人世,又匆匆凋零的昙花,也是心甘情愿的。
   但仍有一件事我不甘心的。它便是那时时响起在我耳际的歌词:“春天的花儿啊,如何得知秋天的果”。哦,秋天的朦胧果,生命的果,花朵的绽放,只是生命美丽的外衣;只是果实的丰硕,才是生命真正的意义,我真怕,怕我狂为最美丽的一朵。而结局只是空空如边。我更怕,怕听到秋老人轻轻的叹息:“所有的果实 都曾是鲜花,但不是所有的鲜花都能长成丰硕的果实。
   我不是,不甘,不能让这钻石般流光溢彩的花季,虚元地远去,从此,成为我永生的遗憾。我的花一定会有果实的我坚信。 这篇文章抒发了作者“ ”的青春情怀(用原文句子填写) 。

全部回答

这篇文章抒发了作者“所有的果实 都曾是鲜 ”的青春情怀