中国的抗日总是说8年抗战,为什么不说14年,难道东北的抗日不算么?

中国的抗日总是说8年抗战,为什么不说14年,难道东北的抗日不算么?是否有的说法应该改一改了,大家怎么说?

全部回答

同意!

前6年是日本的殖民侵入,包括移民,经济投资等(哈工大就是日本人建的),而国民政府也没有号召全面抗战 这种情况在中国边境地区时有发生,包括与俄罗斯接壤地区,新疆,西藏,内蒙和广西云南等地历史上都有过这种现象,这些地方的边界线几十年来一直没有确定,大家对比一下现在的中国地图与50年代的中国地图就知道了

严重同意

全国性质的对日全面抗战只有8年,前面的6年只是地方性质的局部抗战。当时的中国南京国民政府并没有号召中国军民对日作战,总幻想国际调停。只能说是14年的入侵,8年的全面抗战。

靖康耻, 犹未雪;臣子恨,何时灭?

八年是全面抗战。