中国的抗日总是说8年抗战,为什么不说14年,难道东北的抗日不算么?

中国的抗日总是说8年抗战,为什么不说14年,难道东北的抗日不算么?是否有的说法应该改一改了,大家怎么说?

全部回答

同意!

当然不算了。那时我们没有对日宣战

因为当时的合法政府是国民政府。而国民政府是1937年才对日宣战。所以抗战应从那时算起。

我也这样认为

1937年7月7日庐沟桥事变,打响了全民抗战的第一枪。国民政府开始对日宣战,国内各种政治、军事、经济力量纷纷响应,掀起了共同抗战的高潮。此前的抗战,是零星的,民间的。故以全民抗战为起点,计算抗日战争的起始。