语文跟英语哪个更重要?

现在的大学生花了很多时间在英语上面,对语文却很疏远.我想了解语文跟英语哪个更重要?

全部回答

中文重要

是中国人英语重要。不是中国人但在中国的人语文重要。

当然中文重要,如果连中文水平都很差,英语再好有什么用?想找英语好的人,人家可以到英国、美国去找,何必舍近求远跑到中国来找英语专家? 当然我们是希望两者皆优,这样的人在对外开放的年代会受到普遍的欢迎,但如果必须舍弃一个,应该毫不犹豫选择舍弃英语,而不是中文,如果你选择在中国生活的话。如果你已经移居国外,也没有打算再回来,这就另当别论了。