语文跟英语哪个更重要?

现在的大学生花了很多时间在英语上面,对语文却很疏远.我想了解语文跟英语哪个更重要?

全部回答

学生没必要来讨论某一门功课是不是重要。因为在有限的教学时间内,究竟安排哪一些课程,这是大量教育专家们经过仔细调查、研究而确定的。可以说,学校安排的任何一门课都是重要的。 我从读书到现在退休,一生的经历告诉我。学生时代所学的种种知识,都是重要的,也都是有用的。所以应把每一门功课都学好,这才能适应社会的需要。

都重要

两种都很重要,都要抓牢,抓紧

我觉得语文和英语同样重要,语文是我国的特色语言,是我们民族的象征,也是我们中华民族的骄傲,我们应该学好语文。而英语是世界上通用的语言,为了适应当代社会的需求,我们也要学好英语,所以说语文和英语都很重要,我们都要学好,而且还要学会灵活的应用。

 那当然是语文重要,国文是国之本,民族语言是我们的骄傲。目前我们国家在处理语文和英语的教育思路是极端的错误,各种考试、各种进级等等都跟英语挂上勾,现在成了读好英语走遍天下都不怕,这是中国教育的悲哀!!!