手动挡的车能否在灭火后不踩离顺利拔入各档位吗?如果不能是否是变速箱或拔叉等有问题?

手动挡的车能否在灭火后不踩离顺利拔入各档位吗?如果不能是否是变速箱或拔叉等有问题?谢谢我的PST1.8T 手动,在灭火后如不踩下离合很难推入或者不能推入各档,是不是有问题.我没有试过其它的车是否也这样.

全部回答

   手动变速挡汽车熄火后不踏离合器是能够拨入各挡的。但也许会有部分挡位不好拨,是因为变速器各齿不可能同时都外于基本相同的轴线(注意这里是基本相同,因为拨挡时允许齿轮和齿轮间有一定的误差)。

   不存在每一个挡都不能顺利拨进,如果个别排挡拨不进去,你可以把手刹车松了,这样每一个挡位就一定能够顺利挂进了。 如果拨叉有问题,拨排位时也就只有一个挡不怎么好拨,这在行驶中你自然会感觉到的。

绝对不可以。这并不是变速箱与拨叉有问题,是因为如不踩离合器,此时变速箱内主被动齿轮相对静止锁定,轮齿不一定处在同一轴线上,这时你若要强行挂档,容易造成拨叉或排挡杆弯曲变形,甚至折断。其它的车也一样。

它有个间歇你要是能掌握住 就能轻松上挡

应该没有问题。 一般来说手动车的车, 灭火后又一个档位可能相对较容易挂入, 你不妨试试看!