福克斯自动变速器在N挡熄火和打火着车对车有不良影响吗? 0分

自动变速器在N挡熄火和打火着车对有不良影响吗?我的步骤如下: 打火:钥匙在开电路状态,进N挡打火着车. 熄火:脚刹车制动停稳拉手制动,进N挡后松开脚刹车制动后钥匙退一格熄火,挡位再打回P挡拨出钥匙.

全部回答

在N和P挡息火和打火都很正常,没什么影响,不过你的步骤也太多了吧!直接在P挡打火和直接进P挡息火不是更简单。

没有影响。操作方法也正确。不过P档是停车档。在没有放松脚刹车之前,最好是先挂入停车挡在拉紧手刹车,然后熄火,抬起脚刹车,这样下次启动比较安心。

自动变速器有锁止功能,当你一熄火时它就会执行这个功能,但你是在N档熄火,这样可能会影响这一功能的执行!!

对你的爱车是不会有任何影响的,因为自动波车的N挡也就相当于手动挡车的空挡。所以你不必担心。

没有任何影响