变速箱的作用是什么?

变速箱的作用是什么? 变速箱的作用是什么?

全部回答

  汽车变速箱功能 车变速器具有这样几个功用: ①改变传动比,扩大驱动轮转矩和转速的变化范围,以适应经常变化的行驶条件,同时使发动机在有利(功率较高而油耗较低)的工况下工作; ②在发动机旋转方向不变情况下,是汽车能倒退行驶; ③利用空挡,中断动力传递,以发动机能够起动、怠速,并便于变速器换档或进行动力输出。
   变速器是由变速传动机构和操纵机构组成,需要时,还可以加装动力输出器。在分类上有两种方式:按传动比变化方式和按操纵方式的不同来分。