和老人祝寿应说哪些话

男友要我同他一起去给他的爷爷过生日,我去了应说些什么,对老人说哪些祝福的话比较好呢,还有他的叔叔伯伯们都在一起祝寿,我怎样表现才能留个好印象呢?我对他的爷爷应说哪些祝福的话,和他的叔叔伯伯们又应说些什么呢,他说他们家不喜欢不说话的人,我又是第一次去见他的爷爷和他的亲戚们,怎样说话会好一些呢?去时给他爷爷买什么礼物好呢,是中秋节那天。如果带了礼物,我把礼物递给他爷爷时应说什么呢?我这些都是第一次,请大家做详细的介绍。在这里多谢了!

全部回答

    人生七十古来稀,九十高寿是福气;与人为山心胸宽,知足长乐顺自然! 为庆祝爷爷**华诞,为加深彼此的亲情、友情,让我们共同举杯畅饮长寿酒,喜进长乐餐!  中秋节了,可能大家都买月饼了!当然这是传统的东西你是不能少了!因为老人都是比较喜欢传统点,还有如果是有很多长辈在场的话,我觉的你的穿着应该要相对注意点,千万别穿漏这漏那之类的衣服,买礼物的话 最好问问你男友,看看他爷爷有什么特别的喜好。
    当然要看自己的经济势力来挑!别弄的太夸张,那样老人可能会有想法,如果说话的话 我想能不说话尽量不说话。(尽管他们家的人不喜欢不说话的人,但是呢第一次对人家的家人总要文静点)但是呢又要大方,开朗点祝寿的话无非就是前面几为大哥所说的(福如东海,寿比南山,老如松柏,福寿延年)之类的话。
    但是说话这东西别人教不来,完全是靠你自己怎么去运用好这几句话! 祝愿你能给你男友 的家人留下好的影象!也祝你们好事成双! 。

福如东海长流水,寿比南山不老松。

祝您老福如东海,寿比南山, 这个婆娘不是人, 九天仙女下凡尘. 儿孙个个都是贼, 偷得蟠桃献至亲.

就说“健康长寿”多微笑~~呵呵~~你男朋友真幸福~~呵呵~~

祝他(她)健康长寿,以后给带孙子

结合爷爷的职业说一些祝福的话,和家人谈谈工作和生活,特别是了解他们的优点,围绕优点谈话.