帮我看一个句子???

1.reading aloud is very important in leraning a foreign language.学习外语朗读非常重要。1.请问,这句话,开头把动词read变成“动名词”形式,为什么不能变成“不定式”的形式,反正,都是把动词变形!2.各位大师,我就是弄不明白,遇见一个句子,是应该用“动名词”的形式呀?还是用“动词不定式”的形式呀???

全部回答

    关于动名词和不定式的用法: 1, 动名词往往表示的是"一种习惯或爱好","抽象的概念或一般的规律"。 2, 不定式则表示一个"将来的"或"具体的"动作。 如:My job is arraging the progress。
  "我的任务就是安排进程"。通常或每天如此。   My job today is to arrange the progress。"我今天的任务是安排进程"。以往我不是干这个的。
   又如;Do you like swimming?"你喜欢游泳吗?'通常的习惯与爱好。 Do you like to swim tomorrow?"你明天愿意去游泳吗?"具体的将来动作,不一定有这方面的爱好与习惯。
     你原句中说朗读是学习一门外语中很重要的。表达的是一个通俗的概念。所以应该用动名词。