求教股海鱼苗,博青,MSRORO,老余,江南,8888、lgood58等大侠

在爱问,看到你们炒股的感觉,我十分佩服。 我想好好学习一下作股票的知识,从头开始,因为你们说的好些东西我都比较模糊,帮我推荐一些共享资料或网页,书籍也行。从入门开始。 望不吝赐教,顺祝大家好运

全部回答

    炒股有几点需要注意,尤其是新手: 1、善于总结。要善于变换自己的思维,不要被各种股评和他人建议所干扰,不依赖别人,另外大盘处于弱市中不要死钻牛角尖,死认一只股。尽快扭转不利心态,争取犯过的错误不再重犯。
   2、认真钻研技术分析方法,灵活运用,这是你的看家本领,必须要熟练。   3、学会反向思维,在K线面前多学些前人的经验,善于在连续下跌中问一个“如果明天收大阳线有没有可能?”,在连续上涨中问一个“明天收阴线合不合理?”技术分析中有很多小窍门和小经验,需要不断摸索和掌握。
  反向思维离不开技术分析的辅助,多学多练,模拟操作。 4、买股尽量买在阴线上,而不是追阳线。  看准再进,看不准宁可错过也不盲动。 5、要有一定的耐心和定力,认真领会、分析消息面和基本面的利好/利空因素,进出要果断,涨跌均不要后悔,很多人一后悔就迫不及待去买不熟悉的股票,这是大忌。

    000635英力特跳水路线图:开始6。70元。…。。嘭(第一跳)6。08元…。。。嘭(第二跳)5。40元…。。。彭(第三跳)4。88元。。。……。至2。57元休息一周后继续跳水……直至跳到1。
  90元时横盘整理一个月,若干年后始终突破不了1。95元!!!为什么这么说呢?且听本人透露一些情况: 1、 这段时间大盘稳步攀升,牢牢站在年线上方,但000635英力特却天天放量下挫,显示主力出逃十分坚决,后市仍有很大下跌空间; 2、 据传,前期主力持仓成本约3。
    52元,目前相对于六元多的股价主力仍有很广阔的获利空间; 3、 该股净资产1。62元,要维持6元多的股价简直是天方夜谭!因此特提醒投资者千万注意!!!不要盲目介入博反弹,一旦进入主力的陷井你想脱身恐怕要等到下辈子了。
  要了解更多该股的情况请发短信至广西主力热线:13877136784张先生。   。

楼上各位回答的都非常好!另外需要指出的是,炒股要勤动脑,努力战胜自己,及时发现自己的弱点并在实战中克服,无论牛市和熊市都要努力发现机会(熊市没把握,就休息)!

少后悔,多实践,敢于操作善于操作.勇于止赢,敢于止损

同意上述各位的看法.因人而异.我以前有摘笔记的习惯,开始也似懂非懂,时间长了加上自已也喜欢分析,慢慢地就有了感觉.所以我现在也练笔写些体会上传资料,感觉对提高水平很有益处,再就是在爱问答问感觉也不错,当然水平还有待加强.至于相关书籍,至少财务知识要懂些(会分析财务报表).

楼上大师回答完美!补充一点,多在爱问交流交流!相互学习相互提高.