高中学习紧张,怎样才能及时调整好自己的心态?

高中是一个奋斗的阶段,而且我又在一个重点高中上学,所以压力十分大,一直有一种紧迫感,有时考试没考好就会自暴自弃,很长时间才能调整过来,所以有没有一种方法能及时调整好自己的心态的?

全部回答

  你这个问题 一句两句 说不好 的看你的具体情况 你这个 属于心理问题要进行心理调试 我觉得 你们的老师应该做这方面的工作 我就是 老师 有时做学生的心理工作要比教多少知识还重要 先要成人 才能成材 这样在学习方面 你先给自己一个客观点的评估,估计在某次考试中你能得个什么样得成绩。
  然后在全心得去做,别的不用想。做事专注点别的就自然忽略了。 另外,高中虽然是奋斗阶段,但也不要忘了生活的其它方面。多进行户外运动,多晒太阳!! 如果觉得还有点道理就奖励奖励我哦!。

不在要紧张,课后要出去多走动,要是有女朋友的话,可以考虑一下性生活。

快乐,轻松,积极的心态。。。 明确的目标可以让你有充足的动力。 真的不必紧张,只是测试你水平的一个考试而已。 祝你好运!

该学的时候好好学,该玩的的时候好好玩

    我觉得上面的说法太冠冕堂皇了 首先,我得肯定:你自己有紧迫感是很好的,也知道高中学习必须奋斗,这都说明你自己是主动要求进步向上的,这很不容易 其次,在高中,除了自身努力或者近乎拼命的学习,没有第二条路可走。
  但是,如何让自己完全适应高中的生活节奏,如何提高自己的学习效率,如何找到最适合自己的学习方法就是在明确"发奋学习"这条之后的事了。   考试成绩不理想,心里当然会难受了,应该学会把它转化为学习的动力,以此来鞭策自己,还有,发榜之后,有好多事等着你去做,怎么会有空来发愁来自暴自弃呢? 发成绩后,要试着分析试卷,找到自己所欠缺之处,还有与其他同学差距所在,然后对症下药。
   当你全身心的投入到无边的学海中后,就会把身边的一切繁杂之事抛之脑后的。
     我也是一名重点高中的学生,现在刚刚迈如重点班,这里简直是高手如林,总觉得自己与他们的距离好大,自卑感是少不了的,以上就上一我进行自我调节和自我努力的一点心得吧。

首先平心,深呼吸几次,然后拿出日记本写下自己的心情,这样或许会好点,然后呢,躺在床上听听音乐,放松自己,白天多运动运动,让自己的大脑处于兴奋状态.