求这4个人的资料

徐庶推荐诸葛后,有人对刘备说,“诸葛和徐庶, xxx,xxx,4个人是好朋友”,并说这几个人能力都很强,请问另外2个人是谁?后来又做了什么功绩?(从小说中的资料讲)

全部回答

是司马徽对刘备说:孔明和崔州平 石广元 孟公微 徐元直(庶)四人为密友 又说 这四人都是"务于精纯,独孔明观其大略." 后面这几人,好象除了孟公威(或是另两人)在一次战斗中提到过外,石广元和崔州平都没有再提到,记的不是太清楚了 希望对你有帮助

诸葛和孔明是一个人,诸葛亮,字孔明。另一个是庞统,字士元。他们两个并称卧龙、凤雏。他们和徐庶,字元直同为从师于司马徽的三个著名谋士,另一个我就不清楚了。

孔明和庞统 孔明后来辅助刘备建立了蜀国,实现了三分天下的目的.庞统在帮助刘备入川时中埋伏阵亡.