发糕怎么做

请问发糕怎么做,要蒸多久, 请详细一点好吗?

全部回答

    你先把温水(别烫手,稍有点热度就行,实在不好掌握的话凉水也行)倒入面盆中,放入适量的干酵母(买安琪牌的吧,小袋就行),稍搅,再放入一半玉米面、一半白面(揉成面团(和面要稍软一些),放置在一边发酵。
  待面团发起后,放到锅里平铺好,上面还可以撒上一些果脯或红枣,再放置一会(再稍发一会,让它有个二次成型的过程,大约五至十分钟即可),再入锅蒸制(切记锅底应是冷水),大约25分钟即可成熟。  出锅后切成块状注:若想吃甜味的,在发面过程中加入适量白糖即可,若放入红枣做成枣糕,还可加入豆沙馅,发挥想象,做出更美味的发糕。

    材料:干酵母粉(yeast) 1/4 oz = 7g,米粉(rice flour)[注:不是糯米粉]16 oz = 450g,面粉1/4 cup,糖制作过程:1。将干酵母粉,加入1/4杯40C度的温水调和好,然后加1茶匙糖调匀,静置10分钟,如果混合物体积变大,发酵粉就发酵了。
    2。将1/4杯面粉和1/2杯的40C度温水调和均匀,然后和(1)中的混合物一起调匀。用保鲜膜盖好,然后放在30C度的地方10小时。3。将米粉和2杯30度的温水调和均匀成比较稀的糊,然后将(2)中的发酵湖加入搅拌均匀。
  (这时面糊的浓度应该比平时吃得芝麻糊稍微稀一点)4。  将(3)用保鲜膜盖好,放在30C度的地方2个小时。5。蛋糕烤盘中(或碗,但不要太厚太深)抹少许油,将(4)倒入,不要太满。
  然后上蒸锅大火蒸20-30分钟就好了。6。取出等其稍微冷却就可以切块吃了。

■ 材料:(以制十块为例) 籼米一斤,白糖三两,老面二两,纯碱二分。 ■ 制作方法: 籼米洗净,浸泡六小时(夏秋减半),捞起,用清水冲一次,沥干,磨成浆,加半斤清水,盛入盆内,取其一两搅成熟芡,待凉后放入浆盆内加白糖、老面和匀,发酵(冬春十二小时,夏秋减半),待其出现珍珠眼时,下碱拌匀,放入蒸笼蒸熟,切成长方形即可。

好做。就是把打算蒸馒头的面和软点,要和成糊状,放发酵粉发好,上笼蒸大约20分钟即可。别忘了放点糖,在上面再撒点葡萄干,甜甜软软的,最好吃了。

玉米发糕 主 料: 细玉米面、面粉 做 法: 将玉米面、面粉和匀,加入适量的白糖,用温水调成糊状,然后在15度以上发酵后,打成糊状,放入蒸笼摊平,蒸20分钟后即可食用。这种发糕松软可口,易消化,很受老年人喜爱 .

    发糕的制作不是很复杂,但是花时间比较长。而且发酵可能需要一两次试验才能很好的掌握。 材料:干酵母粉 7g,米粉[注:不是糯米粉]450g,面粉1/4 cup,糖 制作过程: 1。
  将干酵母粉,加入1/4杯40C度的温水调和好,然后加1茶匙糖调匀,静置10分钟,如果混合物体积变大,发酵粉就发酵了。   2。将1/4杯面粉和1/2杯的40C度温水调和均匀,然后和(1)中的混合物一起调匀。
  用保鲜膜盖好,然后放在30C度的地方10小时。 3。将米粉和2杯30度的温水调和均匀成比较稀的糊,然后将(2)中的发酵湖加入搅拌均匀。(这时面糊的浓度应该比平时吃得芝麻糊稍微稀一点) 4。
    将(3)用保鲜膜盖好,放在30C度的地方2个小时。 5。蛋糕烤盘中(或碗,但不要太厚太深)抹少许油,将(4)倒入,不要太满。然后上蒸锅大火蒸20-30分钟就好了。
   6。取出等其稍微冷却就可以切块吃了。