发糕怎么做

蒸的 薄薄的 上面撒了些黑芝麻

全部回答

    玉米面发糕 1。将玉米面放入盆内,加入酵母和适量温水,拌和均匀,静置发酵。 2。待面发酵好后,放入糖、小苏打揉匀,稍饧一会儿。 3。将笼屉内铺上湿屉布,将饧好的玉米面倒入屉内,铺平,用旺火蒸约15分钟。
   4。将蒸好的发糕放案板上,晾凉,切成约6厘米见方的块,即可食用。   小米面发糕 1。将红小豆淘洗干净,煮熟。 2。将面粉放入盆内,加入鲜酵母、适量温水,和成稀面糊,静置发酵,待面发起后,加入小米面,和成软面团。
   3。将蒸锅内倒水,烧沸后铺上屉布,放入1/3和好的面团,用手蘸清水轻轻拍平,把煮熟的红小豆撒入1/2,铺平,再放入剩余的面粉的1/2拍平,把余下的熟红小豆放入,铺平,最后将面团全部放入,用手拍平,盖严锅盖,用旺火蒸约30分钟,即可食用。
     4。食用时,将发糕切成小块。 三合面发糕 1。将玉米面放入盆内,倒入八成开的水边搅边烫,晾凉后与面粉掺在一起,加入鲜酵母,用温水和成稀软面团。 2。将红枣用开水泡开,洗净,去核,与青梅均切成小条。
   3。将发好的面团放在案板上,掺入黄豆面揉匀,加入红枣条、青梅条拌匀,备用。   4。将蒸锅内倒水,烧沸后铺好屉布,倒入面团,用手蘸水拍匀,再用小刀蘸水割成小方块,用旺火蒸熟,即可食用。

主料:材料粳米粉1/2杯,低筋面粉2杯,泡打粉1大匙,水1.25杯,黑糖1/2杯,砂糖1大匙。 种粉类混合过筛备用2将水和黑糖、砂糖拌匀后,加入各种筛好的粉类拌匀。3倒入模型中,放入水已煮滚的蒸锅,用大火蒸20分钟(若用电锅蒸,外锅加2杯热水,即可蒸熟)。 重点提示发糕若放至第二天才食用,食用前宜再蒸一下,以免太硬。

首先要在商场买到做发糕粉,大概2--3元,然后加水,做成液体,再用蒸笼拿去蒸就行的了···很简单的