虎皮尖椒和烧茄子怎么做呢?

全部回答

    虎皮尖椒的做法 1,先将尖椒洗净,去蒂去种。 2,锅内倒油烧至七成热,将原料放入热油中,迅速捞起,控油备用。 3,底油少许,葱姜蒜爆香,加入蚝油略炒,加入炸好的尖椒煸炒,加盐、味精、糖、老抽适量,待原料入味加入少许香油出锅即可。
   要点:1,油要热,动作要快。   2,蚝油本身已经有滋味加入别的调料时要适当。 3,烧制时间不宜太长。 虎皮尖椒的安全做法 材料:肉厚的尖椒1斤 海鲜酱油适量 花生油1斤(实耗1两) 做法:尖椒去蒂,稍微去多一点,以便入味,洗净,沥干水份; 烧热炒锅,花生油下锅,大热,放尖椒入内,慢慢翻动,至尖椒转色,外皮泛白 盛出沥干油份,放适量酱油即可 注意事项:尖椒下锅时,千万注意油锅里会爆出油花,最好准备一个锅盖,挡住自己,手上穿上胶手套,以防烫伤。
     烧茄子 【原料】 茄子500克、植物油500克、(实耗75)克甜面酱25克、白糖10克、酱油10克、精盐1克、味精1克、水淀粉25克、葱、姜、蒜共50克。
   【制作过程】 1。将茄子削去皮,切成2厘米见方的,表面切十字花刀、葱、姜、蒜切片待用。   2。将油下锅烧热后,下入茄子炸成金黄色捞出。 3。将锅中油倒出,留少许底油,把葱姜,蒜和甜面酱一同下锅煸炒,待出香味时放入适量清水,随时把茄子、白糖、精盐、味精、酱油一同放入,烧开、移至小火,待茄子烧透,勾入水淀粉烧开即成 省油也能够烧茄子 许多人爱吃烧茄子,但它费油。
    常见的做法是:把切好的茄片放到油锅里先炸,炸至八成熟后再放入各种佐料……以下介绍以下两种方法烧出的茄子一样好吃,而且还省油,有兴趣者不妨一试。 1、茄子去皮后切成适量大小的茄片或茄块,过凉水一遍捞出。
  撒入两小勺食盐拌匀,放置20分钟。炒菜锅内放入食油(只需比平时炒菜略多一点即可)。  挤出茄子内渗出的水分后,放入油锅炒至八成熟。用一小碗放入蒜末、葱花、酱油、白糖、少许料酒和醋,并依口味放入适量食盐,调匀后一齐倒入锅内,翻炒片刻出锅。
   特点:用盐腌过茄子不“吃”油且显油,汁浓色亮,油滑爽口。 2、茄片或茄块过凉水捞出,沥去水分后撒上少许淀粉拌匀。  炒菜锅内放入食油(比平时炒菜略多一点即可)。
  烧热后放入茄片翻炒。八成熟后放入蒜末、葱花、酱油、白糖、食盐、少许料酒和醋,还可同时放入少许碗豆、西柿市,最后勾芡出锅。 特点:鲜嫩不腻,色香味俱全。 。

我也知道啦。

    烧茄子   【原料】:茄子500克、花生油500克、(实耗40克)酱油25克、味精2克、      精盐3克,水淀粉10克、葱、姜蒜各少许。 【制法】:1。将茄子去皮、洗净、切成3厘米厚的块,每块的一面每隔      0。
  3厘米的刀纹,剞满为止,改切成3厘米宽的条,斜刀片      成1厘米厚的抹刀片、放在室外晾晒1小时待用。        2。将酱油、味精、精盐、葱、姜、蒜末,水淀粉、清水100      克对成芡汁。
        3。将炒锅置于旺火上,放入油,烧至七入成热时放入茄子      片干炸,要勤用手勺翻动,炸至面皮焦时捞出、控净油。      4。锅内油倒出、留少许底油、再回火上烧热,放入蒜片煎      黄、待出香味,倒入芡汁和茄片同烧、搅拌均匀、汁芡一      稠即成。
     【特点】:红亮油润,汁浓味美。 虎皮尖椒 尖椒250克,香醋两汤匙,白糖一汤匙,酱油一汤匙,绍酒少许。1、将尖椒洗净,去蒂及籽,剖成两半;醋、糖、酱油、酒兑成汁。
   2、锅烧热,不放油,投入尖椒用小火煎至表皮出现斑点时,放入色拉油煸炒一下,烹入勾兑好的汁,拌和均匀即可出锅。   Dawnrain: 尖椒要选用鲜嫩的,煸炒时应用小火,使芝麻大小的斑点密布于尖椒上。

虎皮尖椒: 将尖椒去蒂、籽,洗净晾干。沿纵向一剖为二。 碗内放入酱油、盐、醋、白糖、鸡精、料酒和淀粉(少量,主要为勾芡),将葱姜蒜、豆豉切碎,一同放入碗内。调料多少视个人口味。 锅内放少量油,小火,将尖椒放入炸,待其表皮呈褐色,肉软后,将碗内调料倒入,不停翻锅。等汤黏绸后起锅即可。