请问大师父川菜中的虎皮尖椒正宗做法是怎么做的?

川菜中的虎皮尖椒很好吃.但又不懂真正的做法.希望大师父们指教.

全部回答

     正宗的虎皮辣椒做法是先将辣椒洗干净,控干水分,然后放进铁锅里干煸,一直煸到辣椒可以起锅时再放少许油,放盐、然后马上起锅装盘。吃的时候,可以放些味精(调味),放些醋(调味、减低辣味)。
  至于凉拌辣椒,也是很味美的一道菜,将洗干净的青椒放在炉火上翻烧,烧辣椒时间长了就糊了,时间短了又太生,吃起来不香。  这可是考手艺的一道活,要随时翻动,最好是一根一根的烧。
  烧好以后,用凉开水过一下水(主要是去掉炉灰),然后控干、切丝、装盘、按自己的口味放其他调料(盐、醋、糖、蒜末、花椒油或香油、),另外可以将青辣椒剁成末,放在锅里小炒一下,不必炒熟,然后起锅再放上各种调料,做成凉拌茄子的调料。
    将茄子蒸熟后,用茄子蘸这辣椒调料吃,你试试,味道好极了! 一、虎皮尖椒的做法 1,先将尖椒洗净,去蒂去种。 2,锅内倒油烧至七成热,将原料放入热油中,迅速捞起,控油备用。
   3,底油少许,葱姜蒜爆香,加入蚝油略炒,加入炸好的尖椒煸炒,加盐、味精、糖、老抽适量,待原料入味加入少许香油出锅即可。   要点:1,油要热,动作要快。 2,蚝油本身已经有滋味加入别的调料时要适当。
   3,烧制时间不宜太长。 二、材料:肉厚的尖椒1斤 海鲜酱油适量 花生油1斤(实耗1两) 做法:尖椒去蒂,稍微去多一点,以便入味,洗净,沥干水份; 烧热炒锅,花生油下锅,大热,放尖椒入内,慢慢翻动,至尖椒转色,外皮泛白 盛出沥干油份,放适量酱油即可 注意事项:尖椒下锅时,千万注意油锅里会爆出油花,最好准备一个锅盖,挡住自己,手上穿上胶手套,以防烫伤。