怎样提高自已的威性?

  我是老板身边的密书,需要我起到监督的作用。有时是人事方面的,如某人请假,后就要我促问其人是否到岗。有一次,我促问公司的一个小主管(小到包括他自已总共管两个人)休完假的第二天,电话过去问是否到岗,电话占线。后他自已打过来。他居然这样讲话“帮我接一下**(他知道他拔的电话为我专用)”,我告诉他我就是。
  “你就是**啊,我还以为我休假,公司这几天发生了天大的变化,以为你升为副总,来盘查我了。”我用平和的口气告诉他,是副总交代我监督人员到位情况。“哦!我还以为公司人事部有变动,你升职了。”这个真的让我很气。其实副总让我监督远不止这些,包括他们的工作,控制他们的报销。
  像这样给我下马威,我以后还怎么做事,那不是他们都不服我。我该怎么提高自已的威性?请大家指点。谢谢!。

全部回答

    我觉得你这个问题有些不大对劲。 其实你并不需要什么威信,你要的是尊重,那个小主管之所以不尊重,那是他认为你没有尊重他,起因在于你的办事方法不妥当:你不应该打电话给他同事问他是否到岗。
  本身象他这种情况(只管一个人)就比较敏感,而你居然打电话给他的下属问他是否到岗,你让他在下属面前丢面子了,他的威信就让你一个电话给弄没了(当然实际没有这么严重,但这样的事情多了,他的下属就会认为其上司得不到老总的信任,自然也就不会承认其上司的权威性。
    同时,从你的叙述来看,你从心里就瞧不起这个主管(认为他只管一个人)。 你只是个秘,何必要什么威信?你要的只是尊重。 所以,你首先应该尊重公司的每一个员工,不能因为你是老总的秘书,就自以为一人之下,万人之上。
   还有,那个副总交待给你的监督下面人的指令是正式的?还是非正式的?如果是正式的,也就是说是公司制度的一部分,那么可以要求每个主管到岗后给你一个电话或者类似的东西;如果是非正式的,那么你打电话监督其是否到岗就明显违反了副总的意思了,他的目的就是要求你悄悄监督那些主管,你要么装着路过那个主管的办公室看看其是否到岗,要是打电话的话,你一定要找个别的理由。
     至于发生了你说的那种情况,你要不卑不亢,第一,象你已经做的,明确告诉他,你只不过执行头头的指示,第二,要告诉他尊重你,不要冷嘲热讽的;第三,告诉他这次就免了,下次再发生这样的事,就会告状的。
  不过,坐你这个位置,最忌讳的就是随便打小报告,尤其是参杂个人恩怨的小报告。  不可不慎呀。

大家的意见真好

坚持公正原则,不能偏心,随着时间的推移,会得到人认可的,另一方面,努力做你应该做的事,少理会那些无端的小事,因为你没这么多时间去理会并处理这些小事。

威信就是要别人觉得你很可怕!所以尽量少说话,多做事,就是和人说话也要精练,多用”我觉得...你应该...”等等肯定的话语!不要说话磨磨糊糊的,如果别人对你的话提出质疑,不要过多解释,越多解释越让人觉得你很可笑!而且要适当的给对你不恭的人一个下马威,比如抓住他的把柄,给他一个教训,让他别小瞧你

威信什么呀!大家都是吃的同一碗饭,何必呢?现在还年轻这么点小事也接受不了,那还敢想以后呢,错了就主动向他们道个歉,吃亏人常在吗。不要吧自己看的太高大了,也许我说的太严重了,希望你能理解,真的我曾经吃过这种亏。还是先把自己的毛病找一下,然后再去管理别人吧。我相信你一定能处理好的。加油

我也要好好学学