大学生配电脑好不好?意义何在?

大学开学了,大家都要配电脑.说是学习,可事实是:大家都在玩游戏,或者聊天,看电影.真想学习的话,可以用在何处呢?

全部回答

一般来说,学生要因学院而异,因专业而异。的确是学习上需要再用就比较专一,主动些,容易管住自己。作为新生,可先选择在学校提供的网吧上。经济条件许可的,也可快点装上。对于一样工具来说,很难说其好丑,关键在于使用者。 上网交流,做功课,查资料,适当娱乐,未尝不可。

    我是一个大三的学生,我是在大二的下学期买的电脑.现在我给你说说我的遭遇吧.我是一个很认真学习的人(在买电脑以前),我从来没有缺过课,也不会逃课,病的时候我也是坚持上课的.可是当我买了电脑后我就变了一个人,我天天装病不去上课.以前的我成绩的拿奖学金的.现在我是班级的20名.和你说实话,我并不是一个不懂的控制自我的人,只是你也知道人是有惰性的.我就是因为惰性害了我,还有就是我沉迷于电脑中,你要是真的为了你的将来着想的,我建议你是不要买.要是真的是闷的不行了,你可以去网吧, 其实这个是你个人价值观的看法.我唯一可以帮你的就是给你知道我买电脑后的变化.。

确实必不可少

少数理科专业以及艺术设计专业的确实必不可少

基本为了娱乐

有利有弊吧就看自己了