我这样对待公婆行吗?

  公婆已经在我家住了3个月了,现在还没有走的意思,好像要到年底才走,我实在是受不了了,公公特别不会做人,好吃懒做,还什么都管,成天追着你问这问那,特让人烦,婆婆大大咧咧,跟他们住一起实在是不习惯,我跟老公刚结婚一年,他们就一来就住半年,我实在受不了。为这事没少和老公吵,想想他们也难得来一次,也就忍了。

  可最近他们家里的小孙女开学了,平时都是他们接送上学的,小孙女老打电话来叫他们回去。所以我就借此机会,劝他们回去,一来照顾了小孩,二来我也不用这么烦了。我把这事告诉了老公,老公不乐意了,不理我了,觉得我这是在哄他们回家。我不知道这件事我做的对不对,大家给评评理,也教我一些婆媳相处的经验,我觉得太难了!谢谢!。

全部回答

不要去管公婆的事。也不要让老公去劝父母回家,顺其自然。敬老爱幼是传统美德。你不高兴,你找你兴奋或高兴的事做,避免与他们发生冲突和矛盾。忙中偷乐,可以到同学处聊聊,但不能在外住宿。

结婚一年多了, 是该计划计划生育的事了,公婆在等呢! ----公婆见了"肚子"就回家了!

温柔体贴一点,先把老公的思想工作做通,叫他给他的父母商量回老家.

我也遇上这样的问题,公婆和媳妇之间,特别是婆婆和媳妇之间自古以来就很难相处,又有代沟存在,要解决这样的问题的确很难.我媳妇和婆婆之间就有这样的问题,我总是开导我老婆,你不是要同公婆住一辈子,而是要同老公长相守塞,坚持一下目前的困难和不便,好的日子在后头,以后有享不完的福,好好享受二人世界.

想想如果你现在不是媳妇,而是婆婆,会怎么样?

是烦。和自己的父母住一起也不方便。现在提倡尊重个人自由,小两口的日子就是好。你老公肯定不知其中厉害。你的办法是将你的父母也接来与你们住一段。让你老公也体会一下那种说不出的不舒服。你现在只好忍一下,现在为他父母闹意见很伤和气。