有一种叫徐进弹幕的是用来炮火支援的还是火力急袭的?

全部回答

  在凡尔登战役中,德国军队以炮兵火力在冲击的步兵前方构成一道移动的弹幕(后称徐进弹幕射击),掩护步兵冲击前进。索姆河会战,法国军队普遍采用徐进弹幕射击作为支援步兵连续冲击的方法。第二次世界大战中,炮火支援有了进一步发展,支援步兵、坦克冲击采用的射击方法有:逐次集中射击,单层徐进弹幕射击,双层徐进弹幕射击,逐次集中射击与单层徐进弹幕射击相结合。
  对敌防御纵深内重要目标采用的射击方法有集中射击、密集射击和随伴炮兵实施的直接瞄准射击。

大家如果看过电影(又叫阿纳姆大桥争夺战),在英军40军的装甲部队前进开始后,英军炮兵开始向德军阵地进行炮轰,弹着点是随着英装甲部队的推进而推进的,这就叫徐进弹幕