军队冲锋时怎么防止后面的人误伤前面的人

军队冲锋时怎么防止后面火力误伤前面的人? 要什么队型? 火力要如何配置?

全部回答

     你在战争影视节目里面,看见步兵在前面冲锋,后面机枪掩护的场景,在现实的分队训练中也是一项必训的内容。距离虽然隔得很紧,但后面的机枪子弹是不可能伤到前面冲锋的士兵的。 这种场景的正确名称是:间隙(或翼后)射击,主要是靠安全角来保证自己人员的安全。
  也就是说,在安全角以外就是安全的。   安全角的大小,是根据射弹的散布、横向风的大小、瞄准的方向误差和武器的定偏等确定的,但必须遵守下列规则: 1、在射向上不应有妨碍弹头飞行的物体; 2、我方分队到对方之间应留有一定的安全距离,通常此距离的界限距离对方不少于50米; 3、必须在目标翼侧同我方分队翼侧之间留出足够的安全角。
     另,你在战争影视节目里面看见的场景,除了由战场记者实拍的之外,可以说都是制片厂编排的,发射的都是空包弹,所以距离很近。 。

战场上,被自己打死打伤的事并不是玩笑。 为什么经历战争的人都视战争是残酷的! 在战争之外,你可以设想这个,保护那个。而在战场上,你就会发现,什么都是多余,原来战争是那么不需要你多想的事情。

简单的很,只要你在军队里受过军训,你就知道了,不用在这里担忧

在过去集团冲锋时,会为掩护火力留出射击角度(具体数据视各部队火力配备不同、作战条令不同而不同)。冲锋时多采取纵列对型或散兵对型。在自动武器不普及时只要前面的两三排士兵配备的自动武器就可以掩护整个冲锋集团。所以后面的士兵开枪的机会很少。二战之后自动武器逐渐普及,冲锋时也更多地采用小集团散兵冲锋。这时候的掩护火力已经可以跟随步兵前移。也就不存在误伤的问题。当然一些各例还是有的。

     我曾经看到有关一则消息,在那场大火中有个年轻女教师,名字叫什么我记不住了,就是她在那些领导的脚步声中和他们的“让领导先走”中,用自己柔弱的身躯护着孩子们逃生,后来当火势猛烈得无法控制时,她用自己的身体压住两个还未来得及逃走的孩子,火被扑灭后,人们找到了她,而她却已经被无情的大火给活活烧死了,她身体下的两个孩子一个死一个生还。
     她才是我们国家精神的象征,是中华民族精神的最好承载,象征了正义和纯洁,她在她最后的生命中,尽到了她最后的职责,她弱小的身躯此时是如此的伟大。 难道在而今的中国平凡的人有责任去捍卫有权有势的吗? 愿天堂的圣音吟起,愿无辜善良的孩子们安息。