维生素C的化学名称为抗坏血酸吗?

全部回答

    准确的讲化学名称为 L-抗坏血酸 维生素C参与氨基酸代谢、神经递质的合成、胶原蛋白和组织细胞间质的合成,可降低毛细血管的通透性,加速血液的凝固,刺激凝血功能,促进铁在肠内吸收,促使血脂下降,增加对感染的抵抗力,参与解毒功能,且有抗组胺的作用及阻止致癌物质(亚硝胺)生成的作用。
     1、用于治疗坏血病,也可用于各种急慢性传染性疾病及紫癜等辅助治疗。2、慢性铁中毒的治疗:维生素C促进去铁胺对铁的螯合,使铁排出加速。3、特发性高铁血红蛋白症的治疗。
  4、下列情况对维生素C的需要量增加:(1)病人接受慢性血液透析、胃肠道疾病(长期腹泻、胃或回肠切除术后)、结核病、癌症、溃疡病、甲状腺功能亢进、发热、感染、创伤、烧伤、手术等;(2)因严格控制或选择饮食,接受肠道外营养的病人,因营养不良,体重骤降,以及在妊娠期和哺乳期;(3)应用巴比妥类、四环素类、水杨酸类,或以维生素C作为泌尿系统酸化药时。
     1、长期应用每日2-3g可引起停药后坏血病。2、长期应用大量维生素C可引起尿酸盐、半胱氨酸盐或草酸盐结石。

很对

    对,他能防止坏血病。上面的朋友是不是打错了?坏血病与败血病(症)有本质的区别的。 坏血病是因维生素C缺乏所致的营养性疾患,最易见于8个月-2岁的人工喂养幼儿,成人罕见。
   败血病(症):英文?閟epsis, septicemia or bacteremia 。    其?榧?菌或其?放之毒素跑至人體血液中,進而循環至全身所致之疾病。
  其致病過程大多?槿梭w中局部感染如肺炎、泌尿道感染,腸炎一等未能有效控制進而感染?U大、?夯5承┑偷挚估颊撸?菌可畏寒、?抖、呼吸、心跳加快、小便?p少,神智?差等症狀,?乐卣呖?е露嘀仄鞴偎ソ摺⑿菘恕⑺劳觥?。

对,它可以防止败血症

维生素C的化学名称就是“抗坏血酸”,也是一种化学物质,它决不能当作食品一样无限制的食用,因为服用过量会致病。